
Zutaten
Vanille Muffins Grundteig (12 Portionen)
"trockene" Zutaten
- 380 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
- 160 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- Eine Prise Salz
- Etwas Zitronen Abrieb
"nasse" Zutaten
- 1 Becher MyLove-MyLife Kokos- oder Mandel-Joghurtalternative Vanille
- 120 g MyLove-MyLife Kokos- oder Mandel-Joghurtalternative Natur
- 150 ml MyLove-MyLife Mandel- oder Kokosdrink
- 1 EL Mandelmus
Außerdem:
175 g TK Blaubeeren
Streusel
- 150 g Mehl
- 40 g Zucker
- 75 g vegane Butter
Zubereitung
Muffins
Zuerst die trockenen Zutaten vermengen, dann die übrigen Zutaten zügig unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
Streusel
Die Zutaten mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
Den Teig in 12 Förmchen füllen und großzügig mit den Streuseln belegen.
Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Rezept und Fotos von you_did_pumpkinlove by Judith Bernert