
Buchweizen Crepe mit veganem Lachs und Spinat (vegan)
Zutaten
Crepe | |
---|---|
250 g | Buchweizenmehl |
250 ml | Wasser |
250 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
1 TL | Salz |
Karottenlachs | |
---|---|
300 g | Karotten |
1 Blatt | Nori Alge zermahlen |
2 EL | Öl |
2 EL | Ahornsirup |
2 EL | Essig |
2 TL | Flüssigrauch (alternativ Rauchsalz) |
1 TL | Sojasauce |
2 EL | Dill |
Viel | Salz |
Spinat | |
---|---|
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | frischer Blattspinat |
125 g | MyLove-MyLife Chef Fresh Kochcreme |
Etwas | Gemüsebrühe |
Salz / Pfeffer | |
Optional Pinienkerne und Kräuter nach Wahl |
Zubereitung
-
Crepe
Die Zutaten glatt rühren und in einer leicht gefetteten Pfanne große Pfannkuchen ausbacken. Entweder traditionell von einer Seite oder von beiden Seiten kurz goldbraun backen.
-
Karottenlachs
Die Karotten mit recht viel Salz in eine Auflaufform geben. Bei 200 Grad gar backen. Nun das Salz abstreifen und die Karotten mit dem Sparschäler in Streifen hobeln. Die übrigen Zutaten zu einer Sauce verrühren und die Karottenstreifen damit in eine gut verschließbare Dose geben. Am Besten 2-3 Tage durchziehen lassen.
-
Spinat
Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden. Mit dem Spinat anbraten. Dann die Creme Fraiche hinzugeben und gut abschmecken.
Ein Crepe auf einen Teller legen. In der Mitte ein Quadrat mit Spinat und Karottenlachs belegen und die Ränder einschlagen. Mit Pinienkernen und frischen Kräutern bestreuen und servieren.
