Buchweizencrepe mit Spinat und Karottenlachs gefüllt und seitlich eingeklappt und rundherum dekoriert
Rezepte

Buchweizen Crepe mit veganem Lachs und Spinat (vegan)

Zutaten

Crepe
250 g Buchweizenmehl
250 ml Wasser
250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 TL Salz
Karottenlachs
300 g Karotten
1 Blatt Nori Alge zermahlen
2 EL Öl
2 EL Ahornsirup
2 EL Essig
2 TL Flüssigrauch (alternativ Rauchsalz)
1 TL Sojasauce
2 EL Dill
Viel Salz
Spinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g frischer Blattspinat
125 g MyLove-MyLife Chef Fresh Kochcreme
Etwas Gemüsebrühe
Salz / Pfeffer
Optional Pinienkerne und Kräuter nach Wahl

Zubereitung

  1. Crepe

    Die Zutaten glatt rühren und in einer leicht gefetteten Pfanne große Pfannkuchen ausbacken. Entweder traditionell von einer Seite oder von beiden Seiten kurz goldbraun backen.

  2. Karottenlachs

    Die Karotten mit recht viel Salz in eine Auflaufform geben. Bei 200 Grad gar backen. Nun das Salz abstreifen und die Karotten mit dem Sparschäler in Streifen hobeln. Die übrigen Zutaten zu einer Sauce verrühren und die Karottenstreifen damit in eine gut verschließbare Dose geben. Am Besten 2-3 Tage durchziehen lassen.

  3. Spinat

    Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden. Mit dem Spinat anbraten. Dann die Creme Fraiche hinzugeben und gut abschmecken.

Ein Crepe auf einen Teller legen. In der Mitte ein Quadrat mit Spinat und Karottenlachs belegen und die Ränder einschlagen. Mit Pinienkernen und frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Rezept und Fotos von Judith Bernert von you_did_pumpkinlove 

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