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Rezept

Cremige Pilzsauce mit Spätzle

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Zutaten

Spätzle

  • 300 g Spätzlemehl, alternativ 250g Dinkel- oder Weizenmehl und 50g Hartweizengrieß
  • 1 TL Kalamanak Salz
  • Etwas Kurkuma für die Farbe
  • 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 150 ml Pflanzenmilch

Pilzsauce

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 500 g Pilze (gemischt)
  • 1 rote Zwiebel 
  • 1-2 Knoblauchzehen 
  • 2 EL Sojasoße 
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • 1 TL Gemüsebrühe 
  • 1 Becher MyLove-MyLife Chef Fresh Kochcreme
  • Pfeffer/Salz 
  • Frische Kräuter 

 

Zubereitung

Spätzle

Alle Zutaten in einer großen Rührschüssel zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Den Teig anschließend mit einer Spätzlepresse oder über ein Schabebrett in einen großen Topf kochendes Salzwasser pressen oder schaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen, können sie abgeschöpft werden.

Pilzsauce

Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Nach ein paar Minuten die restlichen Zutaten dazu geben und die Sauce köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken und zu den Spätzle servieren.

Rezept und Foto:

you_did_pumpkinlove by Judith Bernert

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