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Rezept

Linsen Dahl mit Naan-Brot

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Zutaten

Linsen Dahl

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ein Stück Ingwer (Ca 1:1 cm)
  • 200 g rote Linsen
  • 600 ml Wasser
  • 150 g gehackte Tomaten
  • 2 TL Currypulver
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • 2 El Mandelmus
  • 1 EL Sojasoße
  • Abrieb von 1 Bio Limette
  • Optional etwas Kurkuma, Chilli und Salz zum Nachwürzen

Naan Brot

  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Dinkel Vollkornmehl
  • 1 flacher TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g  MyLove-MyLife Mandel- oder Kokos-Joghurtalternative Natur
  • 75 ml Wasser

Topping

Etwas  MyLove-MyLife Mandel- oder Kokos-Joghurtalternative Natur zum Anrichten

Zubereitung

Linsen Dahl

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein klein schneiden.

In einer Pfanne leicht anrösten. Die Linsen und das Wasser in die Pfanne geben und alles 10 Minuten köcheln. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und weitere 5-10 Minuten cremig werden lassen und abschmecken.

Naan Brot

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ein wenig ruhen lassen. Dann mit den Händen 4-6 Fladen „ziehen“ und in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten Braun backen. 

Das Linsen Dahl mit dem Naan Brot, der MyLove-MyLife Joghurtalternative Natur und Reis servieren.

 

Rezept und Fotos von you_did_pumpkinlove by Judith Bernert

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