Kichererbsen im Glas mit Quinoa, getrockneten Tomaten und Rotkohl
Rezepte

Meal-Prep: cremige Kichererbsen im Glas (vegan)

Zutaten

für 2 Gläser
100 g Quinoa
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
italienische Kräuter
1/2 TL Salz
Saft einer Zitrone
125 g MyLove-MyLife Chef Fresh Kochcreme
1 Glas getrocknete Tomaten (Abtopfgewicht 160 g)
Radieschen, Kresse, Gartenkresse oder Sprossen

Zubereitung

Quinoa in ein feinmaschiges Sieb geben und so lange mit Wasser abspülen, bis es klar ist. Anschließend mit 350ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Quinoa für 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde, den Quinoa vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.

Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Etwas Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Salz in einen Kochtopf geben und andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen und die Kokos Kochcreme einrühren und aufkochen lassen. Kichererbsen hinzufügen und für 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten vom Öl befreien und klein schneiden.

Zum Mitnehmen Quinoa, Kichererbsen, Tomaten, Radieschen und Kresse in ein Einmachglas schichten.

Rezept und Fotos von Jessica Lerchenmüller von Vollmundig

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