
Meal-Prep: cremige Kichererbsen im Glas (vegan)
Zutaten
für 2 Gläser100 g | Quinoa |
1 Dose | Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1 kleine | rote Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
italienische Kräuter | |
1/2 TL | Salz |
Saft einer | Zitrone |
125 g | MyLove-MyLife Chef Fresh Kochcreme |
1 Glas | getrocknete Tomaten (Abtopfgewicht 160 g) |
Radieschen, Kresse, Gartenkresse oder Sprossen |
Zubereitung
Quinoa in ein feinmaschiges Sieb geben und so lange mit Wasser abspülen, bis es klar ist. Anschließend mit 350ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Quinoa für 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde, den Quinoa vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Etwas Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Salz in einen Kochtopf geben und andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen und die Kokos Kochcreme einrühren und aufkochen lassen. Kichererbsen hinzufügen und für 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten vom Öl befreien und klein schneiden.
Zum Mitnehmen Quinoa, Kichererbsen, Tomaten, Radieschen und Kresse in ein Einmachglas schichten.
