Naked Cake mit Creme und Beeren auf Tortenteller
Rezepte

Naked Cake mit Beeren (vegan)

Zutaten

für eine Torte mit 18 cm Durchmesser (= 6-8 Portionen)
Zubereitung: 45 Min. Arbeitszeit
Backzeit 20 Min.
Cooling time: 30-90 Min.
Schwierigkeit: einfach-mittel
Zutaten für eine Torte mit 18cm Durchmesser (= 6-8 Portionen)
Tortenböden
300 g Dinkelmehl
100 g Rohrohrzucker
3 TL Backpulver
1 TL Natron
120 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
260 g Apfelmus
50 ml Mineralwasser
100 ml Pflanzenöl
Creme
200 g Schlagcreme / veganes Obers
125 g MyLove-MyLife Chef Fresh Kochcreme
3 EL Reissirup
1 TL Vanille, gemahlen
Beerensauce
200 g Beeren (Tiefkühl)
1 EL Reissirup
1/2 TL Vanille, gemahlen
Dekoration
frische Beeren nach Saison
Minze
Kakao Nibs

Zubereitung

1. Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Drei gleich große Springformen oder eine hohe Springform mit Backpapier auslegen.

2. Zuerst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Danach Apfelmus, Mineralwasser und Öl mit einem Spatel hinzurühren, bis ein homogener Teig entsteht.

3. Kuchenteig auf die Formen aufteilen und auf mittlerer Schiene 15–20 Minuten backen. Anhand der Stäbchenprobe testen, ob die Böden fertig gebacken sind. Fertige Tortenböden in der Form vollständig auskühlen lassen, danach herauslösen. (Falls eine Springform zum Backen verwendet wurde, mit einem Sägemesser in 3 gleich breite Tortenböden teilen.)

4. Für die Creme, Obers in einer Schüssel mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder des Mixers fest aufschlagen.

5. Kochcreme, Reissirup und Vanille hinzugeben und zu einer festen streichfähigen Creme aufschlagen. Anschließend eine halbe Stunde kaltstellen.

6. Für die Sauce, Beeren in einem Topf mit Reissirup und Vanille aufkochen. Fein pürieren und auskühlen lassen.

7. Einen Tortenboden auf einen Teller platzieren, mit der Beerensauce bestreichen und die gekühlte Creme sowie eine Handvoll frische Beeren darauf verteilen. Den zweiten Tortenboden darauflegen, leicht andrücken und so noch einmal fortfahren.

8. Den letzten Tortenboden mit der glatten Seite nach oben (verkehrt) auflegen und erneut mit Sauce und Creme bestreichen.

Dekorativ mit Beeren, Minze und Kakao Nibs garnieren. Mindestens eine Stunde vor dem Servieren kaltstellen, damit die Torte gut durchkühlen kann.

Rezept und Fotos von KitchenStories

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