
Vegane Gnocchi mit cremiger Kräutersauce, Hanfsamen und Tomaten
Zutaten
für 2-4 PortionenZubereitung: | 60 Min. Arbeitszeit |
Ruhezeit: | 10 Min. |
Schwierigkeit: | einfach |
Gnocchi | |
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400 g | mehlige Kartoffel |
200 g | Dinkelmehl |
50 g | Hartweizengrieß |
60-80 ml | Pflanzenmilch |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatabrieb |
Sauce | |
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125 g | MyLove-MyLife Chef Fresh Kochcreme |
2 EL | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | gehackte Kräuter (z.B.: Petersilie oder Schnittlauch) |
Salz und Pfeffer |
Zusätzlich | |
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zum Braten | Öl oder pflanzliche Butter |
100 g | Tomaten., halbiert oder geviertelt |
Basilikumblätter | |
Hanfsamen |
Zubereitung
1. Kartoffeln kochen, noch heiß schälen und anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
2. Mehl, Grieß und Milch nach Konsistenz hinzugeben und vermengen, bis ein glatter nicht zu klebriger Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Teig für zehn Minuten ruhen lassen.
3. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu fingerdicken Rollen formen. Mundgerechte Stücke abstechen, diese zu Kugeln formen und mit einer bemehlten Gabel leicht andrücken.
4. In einem großen Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
5. Die rohen Gnocchi hineingeben und bei mittlerer Hitze für 5-8 Minuten ziehen lassen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, sind sie fertig.
6. Eine Pfanne mit Öl oder Pflanzen-Butter auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Gnocchi mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, abtropfen und gleich in der heißen Pfanne wenden.
7. Kochcreme mit Wasser, Olivenöl und gehackten Kräutern verrühren und zu den Gnocchis einrühren.
8. Tomaten und Basilikumblätter hinzugeben. Mit Hanfsamen, Salz und Pfeffer würzen.
