
Rezepte
Vollkorn Dinkel Saaten Brot mit veganer "Ajoli" (vegan)
Zutaten
Für das Vollkorn Dinkel Saaten Brot | |
---|---|
100 g | Dinkelschrot |
400 g | Vollkornmehl |
100 g | kernige Haferflocken |
100 g | Sonnenblumenkerne |
100 g | Leinsamen |
100 g | Kürbiskerne |
1/2 Würfel | Hefe |
10 g | Salz |
1 TL | Ahornsirup |
500 ml | Wasser |
Für die vegane "Ajoli" | |
---|---|
1 Becher | MyLove-MyLife Chef Fresh Kochcreme |
1-2 Zehen | Knoblauch |
zum Abschmecken: | Salz und Pfeffer |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Für das Vollkorn Dinkel Saaten Brot
Alle Zutaten miteinander verkneten, 30 Minuten gehen lassen. Dann in eine gefettete Kastenform geben und nochmal 15-30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
-
Für die vegane "Ajoli"
Alles kräftig miteinander verrühren und hier als Aufstrich verwenden, passt aber auch zu Pommes und co.
