
Zitronentarte (vegan)
Zutaten
für eine Tarte mit 26 cm DurchmesserKühlzeit: | 5h |
Schwierigkeit: | mittel |
Boden | |
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100 g | Mandeln, gerieben |
100 g | Haselnüsse, gerieben |
100 g | Haferflocken |
80 g | Kokosraspeln |
80 g | Soft-Datteln |
4 EL | Reissirup |
6 EL | Kokosöl, geschmolzen |
1/4 TL | Vanille, gemahlen |
1 Prise | Salz |
Creme | |
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200 g | Kokosmilch |
80 ml | Zitronensaft, frisch gepresst |
2,5 g | Vegatine (vegane Blattgelantine) |
2 EL | Vanillepuddingpulver |
2 EL | Pflanzenmilch |
125 g | MyLove-MyLife Chef Fresh Kochcreme |
1 TL | Kurkuma |
Dekoration | |
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1 | Zitrone in Scheiben und Viertel geschnitten |
Kokos Chips | |
frischer Thymian | |
geriebene Nüsse |
Zubereitung
1. Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Eine Tarteform mit einem Durchmesser von 26cm vorbereiten.
2. Alle Zutaten des Bodens in einen Mixer geben und so zerkleinern damit eine sandige, leicht klebrige Masse entsteht.
3. Die Masse fest auf den Boden und dem Rand entlang in die Tarteform drücken. Auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht Farbe angenommen hat. In der Form vollständig auskühlen lassen.
4. Für die Creme, in einem Topf Kokosmilch, Zitronensaft und Vegatine geben. Unter Rühren erwärmen, bis sich die Blätter aufgelöst haben.
5. Puddingpulver mit Milch verrühren, zur Flüssigkeit geben und bei großer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse beginnt einzudicken. Sofort vom Herd ziehen und weiterrühren bis die Creme etwas auskühlt.
6. Kochcreme und Kurkuma sorgfältig einrühren und auf den Tarte-Boden gießen bzw. darauf verstreichen.
7. Mindestens 5 Stunden kühl stellen, bis die Füllung vollständig fest geworden ist.
8. Mit Zitronenscheiben, Kokos Chips, Thymian und Nüssen garnieren.
