angeschnittene Zitronentarte auf Platte mit Zitronen und Gabeln
Rezepte

Zitronentarte (vegan)

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Kochzeit 20 Minuten

Zutaten

für eine Tarte mit 26 cm Durchmesser
Kühlzeit: 5h
Schwierigkeit: mittel
Boden
100 g Mandeln, gerieben
100 g Haselnüsse, gerieben
100 g Haferflocken
80 g Kokosraspeln
80 g Soft-Datteln
4 EL Reissirup
6 EL Kokosöl, geschmolzen
1/4 TL Vanille, gemahlen
1 Prise Salz
Creme
200 g Kokosmilch
80 ml Zitronensaft, frisch gepresst
2,5 g Vegatine (vegane Blattgelantine)
2 EL Vanillepuddingpulver
2 EL Pflanzenmilch
125 g MyLove-MyLife Chef Fresh Kochcreme
1 TL Kurkuma
Dekoration
1 Zitrone in Scheiben und Viertel geschnitten
Kokos Chips
frischer Thymian
geriebene Nüsse

Zubereitung

1. Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Eine Tarteform mit einem Durchmesser von 26cm vorbereiten.

2. Alle Zutaten des Bodens in einen Mixer geben und so zerkleinern damit eine sandige, leicht klebrige Masse entsteht.

3. Die Masse fest auf den Boden und dem Rand entlang in die Tarteform drücken. Auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht Farbe angenommen hat. In der Form vollständig auskühlen lassen.

4. Für die Creme, in einem Topf Kokosmilch, Zitronensaft und Vegatine geben. Unter Rühren erwärmen, bis sich die Blätter aufgelöst haben.

5. Puddingpulver mit Milch verrühren, zur Flüssigkeit geben und bei großer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse beginnt einzudicken. Sofort vom Herd ziehen und weiterrühren bis die Creme etwas auskühlt.

6. Kochcreme und Kurkuma sorgfältig einrühren und auf den Tarte-Boden gießen bzw. darauf verstreichen.

7. Mindestens 5 Stunden kühl stellen, bis die Füllung vollständig fest geworden ist.

8. Mit Zitronenscheiben, Kokos Chips, Thymian und Nüssen garnieren.

Rezept und Fotos von KitchenStories

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