Apfel-Zimt-Buns auf Teller mit Hafer-Joghurtalternative Natur
Rezepte

Apfel-Zimt-Buns (vegan)

Zutaten

dough
500 g Mehl
75 g Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
60 g Margarine
200 g MyLove-MyLife Hafer-Joghurtalternative Natur
100 ml MyLove-MyLife Mandeldrink (lauwarm)
filling
2 kleine oder 1 sehr großer Apfel
20 g Vanillepuddingpulver
2 Päckchen Vanillezucker
20 g Zucker
1/2 TL Zimt
250 ml MyLove-MyLife Mandeldrink
Finishing
Zimt, Zucker, Margarine

Zubereitung

  1. Teig

    Die Zutaten verkneten und 30 Minuten gehen lassen.

  2. Füllung

    Die Äpfel sehr klein schneiden und in einer Pfanne anbraten.

    Das Puddingpulver mit Zucker und Zimt sowie dem Mandeldrink glattrühren.

    In die Pfanne mit den Äpfeln geben und mit einem Holzlöffel gut umrühren, bis die Masse angedickt ist.

    Abkühlen lassen.

    Aus dem Teig kleine runde „Schüsseln“ formen und jeweils einen Löffel Apfelmasse hineingeben, vorsichtig verschließen und in der Hand rollen. Die fertigen „Brötchen“ 15 Minuten gehen lassen und dann bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.

  3. Finishing

    Die fertigen Brötchen mit Margarine bestreichen und in Zimt und Zucker wälzen.

Rezept und Fotos von Judith Bernert von you_did_pumpkinlove 

Apfel-Zimt-Buns auf Teller mit Äpfeln rundherum dekoriert
hafer-blaubeere-pancakes
Rezept Hafer-Blaubeere-Pancakes
kokosmilchreis-mit-fruchtkompott
Rezept Kokosmilchreis mit Fruchtkompott
apfel-zimt-smoothie
Rezept Herbstlicher Apfel-Zimt-Shake
zitronenkuchen
Rezept Zitronenkuchen mit frischen Brombeeren, Pistazien und Streusel
Lahmacun
Rezept Lahmacun
Mangoeis am Stiel mit Mangoeis in Schüssel und Mangos  und Blättern dekoriert
Rezepte Mango-Eis am Stiel (vegan)

Ice ice baby!!

brunch-burger
Rezepte Brunch Burger (vegan)
kaesekuchen
Rezepte Käsekuchen (vegan)
mediterraner-pastasalat
Rezepte Mediterraner Pastasalat (vegan)
erdbeer-vanille-lassi
Rezepte Erdbeer-Vanille-Lassi (vegan)
rhabarber-heidelbeeren-pistazien-muffins
Rezepte Rhabarber Heidelbeerem Pistazien Muffins (vegan)
sommer-bowl
Rezepte Sommer Bowl (vegan)
Hafer-Joghurtalternative mit Geschmacksrichtung Natur im 400 g Becher
Bio Hafer Natur 400g

Die Naturvariante ist besonders vielseitig einsetzbar und kann einfach pur genossen oder nach individuellen Vorstellungen verarbeitet werden – ob zum Kochen oder Backen, für das Frühstücksmüsli oder als Snack zwischendurch. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.