apfel-zimt-buns
Rezepte

Apfel-Zimt-Buns (vegan)

Zutaten

dough
500 g Mehl
75 g Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
60 g Margarine
200 g MyLove-MyLife Hafer-Joghurtalternative Natur
100 ml MyLove-MyLife Mandeldrink (lauwarm)
filling
2 kleine oder 1 sehr großer Apfel
20 g Vanillepuddingpulver
2 Päckchen Vanillezucker
20 g Zucker
1/2 TL Zimt
250 ml MyLove-MyLife Mandeldrink
Finishing
Zimt, Zucker, Margarine

Zubereitung

  1. Teig

    Die Zutaten verkneten und 30 Minuten gehen lassen.

  2. Füllung

    Die Äpfel sehr klein schneiden und in einer Pfanne anbraten.

    Das Puddingpulver mit Zucker und Zimt sowie dem Mandeldrink glattrühren.

    In die Pfanne mit den Äpfeln geben und mit einem Holzlöffel gut umrühren, bis die Masse angedickt ist.

    Abkühlen lassen.

    Aus dem Teig kleine runde „Schüsseln“ formen und jeweils einen Löffel Apfelmasse hineingeben, vorsichtig verschließen und in der Hand rollen. Die fertigen „Brötchen“ 15 Minuten gehen lassen und dann bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.

  3. Finishing

    Die fertigen Brötchen mit Margarine bestreichen und in Zimt und Zucker wälzen.

Rezept und Fotos von Judith Bernert von you_did_pumpkinlove 

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