
Rezepte
Apfel-Zimt-Buns (vegan)
Zutaten
dough | |
---|---|
500 g | Mehl |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Trockenhefe |
60 g | Margarine |
200 g | MyLove-MyLife Hafer-Joghurtalternative Natur |
100 ml | MyLove-MyLife Mandeldrink (lauwarm) |
filling | |
---|---|
2 kleine oder 1 sehr großer | Apfel |
20 g | Vanillepuddingpulver |
2 Päckchen | Vanillezucker |
20 g | Zucker |
1/2 TL | Zimt |
250 ml | MyLove-MyLife Mandeldrink |
Finishing | |
---|---|
Zimt, Zucker, Margarine |
Zubereitung
-
Teig
Die Zutaten verkneten und 30 Minuten gehen lassen.
-
Füllung
Die Äpfel sehr klein schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Das Puddingpulver mit Zucker und Zimt sowie dem Mandeldrink glattrühren.
In die Pfanne mit den Äpfeln geben und mit einem Holzlöffel gut umrühren, bis die Masse angedickt ist.
Abkühlen lassen.
Aus dem Teig kleine runde „Schüsseln“ formen und jeweils einen Löffel Apfelmasse hineingeben, vorsichtig verschließen und in der Hand rollen. Die fertigen „Brötchen“ 15 Minuten gehen lassen und dann bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.
-
Finishing
Die fertigen Brötchen mit Margarine bestreichen und in Zimt und Zucker wälzen.
