Lahmacun
Rezept

Lahmacun (vegan)

Zutaten

Teig
500 g Mehl
2 TL Zucker
7 g Salz
100 g MyLove-MyLife Mandel-Joghurtalternative Natur
200 g Wasser
1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe
20 g Öl
"Hack"
200 g Tofu Natur
1 Paprika
100 g Tomatenmark
4 EL Sojasauce
1 handvoll frische Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
Kreuzkümmel
Sumach (wenn verfügbar), alternativ etwas Zitronenschale
Pfeffer
Joghurt
200 g MyLove-MyLife Kokos-Joghurtalternative Natur
1 gepresste Knoblauchzehe
Kräuter der Wahl
Salz

Zubereitung

  1. Teig

    Alles miteinander gut verkneten und 1 Stunde gehen lassen.

  2. "Hack"

    Den Tofu, den Paprika, Knoblauch und Petersilie sehr sehr fein hacken. Es bietet sich ein Multi Zerkleinerer oder Ähnliches dazu an. Dann mit den restlichen Zutaten gut vermengen und eine Weile stehen lassen.

    Dann den Teig in 90 Gramm schwere Stücke teilen und jeweils sehr sehr dünn ausrollen (bemehlte Arbeitsfläche). Auf ein mit Backpapier beletes Backblech geben und mit einem Löffel des "Hacks" betreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 7-10 Minuten backen.

    Mit dem Joghurt und etwas frischen Tomaten, Zwiebeln, Kräutern und Paprika nach Belieben servieren.

Fotos und Rezept von Judith von you_did_pumpkinlove

Lahmacun
kokosmilchreis-mit-fruchtkompott
Rezept Kokosmilchreis mit Fruchtkompott
apfel-zimt-smoothie
Rezept Herbstlicher Apfel-Zimt-Shake
zitronenkuchen
Rezept Zitronenkuchen mit frischen Brombeeren, Pistazien und Streusel
mango-eis-am-stiel
Rezepte Mango-Eis am Stiel (vegan)

Ice ice baby!!

vollkorn-dinkel-saaten-brot
Rezepte Vollkorn Dinkel Saaten Brot mit veganer "Ajoli" (vegan)
brunch-burger
Rezepte Brunch Burger (vegan)
kaesekuchen
Rezepte Käsekuchen (vegan)
mediterraner-pastasalat
Rezepte Mediterraner Pastasalat (vegan)
erdbeer-vanille-lassi
Rezepte Erdbeer-Vanille-Lassi (vegan)
rhabarber-heidelbeeren-pistazien-muffins
Rezepte Rhabarber Heidelbeerem Pistazien Muffins (vegan)
sommer-bowl
Rezepte Sommer Bowl (vegan)
urlaubs-glaeschen
Rezepte Urlaubs Gläschen (vegan)
kokos-joghurtalternative-natur-400g
Bio Kokos Natur 400g

Die Naturvariante ist besonders vielseitig einsetzbar und kann einfach pur genossen oder nach individuellen Vorstellungen verarbeitet werden – ob zum Kochen oder Backen, für das Frühstücksmüsli, herzhafte Saucen, Salate oder fruchtige Power-Shakes für unterwegs. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Die Kokos Naturvariante ist neben dem ausgiebigen 400 g-Becher auch in der praktischen 125 g-Größe erhältlich.

Wir respektieren deine Privatsphäre

Unsere Website verwendet Cookies und Analyse-Tools, damit du das beste Erlebnis auf unserer Website hast. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, um Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und um die Nutzung unserer Website zu analysieren.

Ausserdem geben wir Informationen zu deiner Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die du ihnen bereitgestellt hast oder die sie im Rahmen deiner Nutzung der Dienste gesammelt haben und befinden sich möglicherweise in Ländern, welche nicht über Gesetze verfügen, die Ihre Personendaten im gleichen Umfang wie jene der Schweiz und/oder der EU/des EWR schützen.

Durch Bestätigen von “Alle zulassen und fortsetzen” stimmst du der Verwendung aller Cookies zu. Über den Button “Meine Auswahl bestätigen” stimmst du nur den von dir gewählten Kategorien zu. Cookie-Einstellungen kannst du über den Link in der Fußzeile „Datenschutzrichtlinien" ändern. Mehr erfährst du in unseren Datenschutzrichtlinien

Cookies verwalten