Rezept
Lahmacun (vegan)
Zutaten
Teig | |
---|---|
500 g | Mehl |
2 TL | Zucker |
7 g | Salz |
100 g | MyLove-MyLife Mandel-Joghurtalternative Natur |
200 g | Wasser |
1 Päckchen | Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe |
20 g | Öl |
"Hack" | |
---|---|
200 g | Tofu Natur |
1 | Paprika |
100 g | Tomatenmark |
4 EL | Sojasauce |
1 handvoll | frische Petersilie |
1-2 | Knoblauchzehen |
Kreuzkümmel | |
Sumach (wenn verfügbar), alternativ etwas Zitronenschale | |
Pfeffer |
Joghurt | |
---|---|
200 g | MyLove-MyLife Kokos-Joghurtalternative Natur |
1 gepresste | Knoblauchzehe |
Kräuter der Wahl | |
Salz |
Zubereitung
-
Teig
Alles miteinander gut verkneten und 1 Stunde gehen lassen.
-
"Hack"
Den Tofu, den Paprika, Knoblauch und Petersilie sehr sehr fein hacken. Es bietet sich ein Multi Zerkleinerer oder Ähnliches dazu an. Dann mit den restlichen Zutaten gut vermengen und eine Weile stehen lassen.
Dann den Teig in 90 Gramm schwere Stücke teilen und jeweils sehr sehr dünn ausrollen (bemehlte Arbeitsfläche). Auf ein mit Backpapier beletes Backblech geben und mit einem Löffel des "Hacks" betreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 7-10 Minuten backen.
Mit dem Joghurt und etwas frischen Tomaten, Zwiebeln, Kräutern und Paprika nach Belieben servieren.