Lahmacun
Rezept

Lahmacun (vegan)

Zutaten

Teig
500 g Mehl
2 TL Zucker
7 g Salz
100 g MyLove-MyLife Mandel-Joghurtalternative Natur
200 g Wasser
1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe
20 g Öl
"Hack"
200 g Tofu Natur
1 Paprika
100 g Tomatenmark
4 EL Sojasauce
1 handvoll frische Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
Kreuzkümmel
Sumach (wenn verfügbar), alternativ etwas Zitronenschale
Pfeffer
Joghurt
200 g MyLove-MyLife Kokos-Joghurtalternative Natur
1 gepresste Knoblauchzehe
Kräuter der Wahl
Salz

Zubereitung

  1. Teig

    Alles miteinander gut verkneten und 1 Stunde gehen lassen.

  2. "Hack"

    Den Tofu, den Paprika, Knoblauch und Petersilie sehr sehr fein hacken. Es bietet sich ein Multi Zerkleinerer oder Ähnliches dazu an. Dann mit den restlichen Zutaten gut vermengen und eine Weile stehen lassen.

    Dann den Teig in 90 Gramm schwere Stücke teilen und jeweils sehr sehr dünn ausrollen (bemehlte Arbeitsfläche). Auf ein mit Backpapier beletes Backblech geben und mit einem Löffel des "Hacks" betreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 7-10 Minuten backen.

    Mit dem Joghurt und etwas frischen Tomaten, Zwiebeln, Kräutern und Paprika nach Belieben servieren.

Fotos und Rezept von Judith von you_did_pumpkinlove

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