bagel-mit-karottenlachs
Rezepte

Bagel mit Karottenlachs (vegan)

Zutaten

Bagels
300 g Mehl
200 g Vollkornmehl
10 g Salz
10 g Ahornsirup
320 ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
Karotten-Lachs
300 g Karotten
1 Blatt Nori Alge Zermahlen
2 EL Öl
2 EL Ahornsirup
2 EL Essig (bspw. Walnussessig)
2 TL Flüssigrauch (alternativ Rauchsalz, flüssig funktioniert besser)
1 TL Sojasoße
viel Salz
Aufstrich
Etwas MyLove-MyLife Mandel-Joghurtalternative Natur
Schnittlauch
Mandelmus
Zum Garnieren Salatblätter, frische Dille

Zubereitung

  1. Bagel

    1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten gehen lassen.
    2. Dann 1 Liter mit 30 g Ahornsirup aufkochen.
    3. Den Teig erst in 10 Kugeln und diese dann zu Ringen formen.
    4. Die Ringe im Ahornwasser kurz kochen und dann tropfnass auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Sesam bestreuen und 15-20 Minuten bei 200 Grad backen.
  2. Karotten-Lachs

    1. Die Karotten mit recht viel Salz in eine Auflaufform geben.
    2. Bei 200 Grad gar backen.
    3. Nun das Salz abstreifen und die Karotten mit dem Sparschäler in Streifen hobeln. Die übrigen Zutaten zu einer Soße verrühren. Die Karottenstreifen zusammen mit der Soße in ein Schraubglas geben und am besten 2-3 Tage ziehen lassen.
  3. Aufstrich

    1. Mandel-Joghurtalternative mit Schnittlauch und etwas Mandelmus abschmecken.
    2. Die Bagels aufschneiden, mit dem Aufstrich bestreichen, Salatblätter und den Karotten-Lachs und Dille draufgeben.

Rezept und Fotos von Judith Bernert von you_did_pumpkinlove

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Die Naturvariante ist besonders vielseitig einsetzbar und kann einfach pur genossen oder nach individuellen Vorstellungen verarbeitet werden – ob zum Kochen oder Backen, für das Frühstücksmüsli oder als Snack zwischendurch. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

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