Rezepte
Blaubeer-Streusel-Muffins (vegan)
Zutaten
für 12 Portionen| Vanille Muffins Grundteig |
|---|
| "trockene" Zutaten | |
|---|---|
| 380 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Vanillepudding Pulver |
| 160 g | Zucker |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| Etwas | Zitronen Abrieb |
| "nasse" Zutaten | |
|---|---|
| 1 Becher | MyLove-MyLife Kokos- oder Mandel-Joghurtalternative Vanille |
| 120 g | MyLove-MyLife Kokos- oder Mandel-Joghurtalternative Natur |
| 150 ml | Mandel- oder Kokosdrink |
| 1 EL | Mandelmus |
| Außerdem | |
|---|---|
| 175 g | Blaubeeren |
| Streusel | |
|---|---|
| 150 g | Mehl |
| 40 g | Zucker |
| 75 g | vegane Butter |
Zubereitung
-
Muffins
Zuerst die trockenen Zutaten vermengen, dann die übrigen Zutaten zügig unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
-
Streusel
Die Zutaten mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
Den Teig in 12 Förmchen füllen und großzügig mit den Streuseln belegen.
Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).