auseinandergeteilter Blaubeermuffin mit Dekoration
Rezepte

Blaubeer-Streusel-Muffins (vegan)

Zutaten

für 12 Portionen
Vanille Muffins Grundteig
"trockene" Zutaten
380 g Mehl
1 Päckchen Vanillepudding Pulver
160 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Etwas Zitronen Abrieb
"nasse" Zutaten
1 Becher MyLove-MyLife Kokos- oder Mandel-Joghurtalternative Vanille
120 g MyLove-MyLife Kokos- oder Mandel-Joghurtalternative Natur
150 ml Mandel- oder Kokosdrink
1 EL Mandelmus
Außerdem
175 g Blaubeeren
Streusel
150 g Mehl
40 g Zucker
75 g vegane Butter

Zubereitung

  1. Muffins

    Zuerst die trockenen Zutaten vermengen, dann die übrigen Zutaten zügig unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. 

    Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.

  2. Streusel

    Die Zutaten mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.

Den Teig in 12 Förmchen füllen und großzügig mit den Streuseln belegen.

Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Rezept und Fotos von Judith Bernert von you_did_pumpkinlove

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Kokos-Joghurtalternative Natur im 400 g Becher
Bio Kokos Natur 400g

Die Naturvariante kann natürlich einfach pur genossen oder nach individuellen Wünschen aufgepeppt und weiterverarbeitet werden - für das Frühstücksmüsli, herzhafte Saucen, Salate oder fruchtige Power-Shakes für unterwegs.