Salat mit Linsen-Zuckerschoten, gegrillten Aprikosen und Tofu-Walnuss-Ecken und rundherum dekoriert
Rezepte

Salat mit Linsen-Zuckerschoten, gegrillten Aprikosen und Tofu-Walnuss-Ecken (vegan)

Zutaten

Salat
50 g Rucola
50 g Baby-Spinat
Dressing
3 EL Apfelessig
1 EL Wasser
1 EL Senf
Zum Abschmecken: Salz, Pfeffer und Schnittlauch
Linsensalat
150 g braune Linsen
400 g Wasser
1 EL Balsamico Essig
1 EL Sojasauce
1 EL Mandelmus
Tofu-Ecken
250 g Tofu
100 g Walnüsse (gemahlen)
100 g Paniermehl
100 g MyLove-MyLife Mandel-Joghurtalternative Natur
Etwas Salz
Außerdem
200 g Aprikosen
Zuckerschoten
1 Karotte

Zubereitung

  1. Salat + Dressing

    Alle Zutaten für das Dressing gut vermischen und über dem Salat verteilen.

  2. Linsensalat

    Die Linsen im Wasser laut Anleitung ca. 30 Minuten gar kochen. Noch lauwarm mit den übrigen Zutaten vermengen.

  3. Tofu-Ecken

    Den Tofu gut abtropfen und mit einem Küchencrepe etwas ausdrücken, dann in Vierecke schneiden und mit der Joghurt-Alternative bestreichen. Die anderen Zutaten vermengen und den Tofu darin panieren, in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten ausbacken. Tipp: eher weniger Öl verwenden, da sonst die Panade nicht so gut hält.

  4. Gegrillte Aprikosen

    Die Aprikosen entsteinen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

Die Zuckerschoten auch kurz in einer Pfanne anbraten.

Die Karotte mit dem Sparschäler zu Streifen verabeiten.

Alles zusammen mit gesalzener Mandel-Joghurtalternative und Walnüssen servieren.

Rezept und Fotos von Judith Bernert von you_did_pumpkinlove 

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