Linsendahl mit Reis und Naanbrot in Schüssel
Rezepte

Linsen Dahl mit Naan-Brot (vegan)

Zutaten

für 2 Personen
Linsen Dahl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Ein Stück Ingwer (Ca 1:1 cm)
200 g rote Linsen
600 ml Wasser
150 g gehackte Tomaten
2 TL Currypulver
1/4 TL Kreuzkümmel
2 EL Mandelmus
1 EL Sojasauce
Naan Brot
200 g Dinkelmehl
100 g Dinkel Vollkornmehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
100 g MyLove-MyLife Mandel- oder Kokos-Joghurtalternative Natur
75 ml Wasser
Topping
Etwas MyLove-MyLife Mandel- oder Kokos-Joghurtalternative Natur zum Anrichten

Zubereitung

  1. Linsen Dahl

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein klein schneiden.

    In einer Pfanne leicht anrösten. Die Linsen und das Wasser in die Pfanne geben und alles 10 Minuten köcheln. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und weitere 5-10 Minuten cremig werden lassen und abschmecken.

  2. Naan Brot

    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ein wenig ruhen lassen. Dann mit den Händen 4-6 Fladen „ziehen“ und in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten braun backen. 

    Das Linsen Dahl mit dem Naan Brot, der MyLove-MyLife Joghurtalternative Natur und Reis servieren.

Rezept und Fotos von Judith Bernert von you_did_pumpkinlove

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Die Naturvariante kann natürlich einfach pur genossen oder nach individuellen Wünschen aufgepeppt und weiterverarbeitet werden - für das Frühstücksmüsli, herzhafte Saucen, Salate oder fruchtige Power-Shakes für unterwegs.