Spinat Falafel mit Feldsalat, Radieschen und Creme in Schüssel dekoriert
Rezepte

Spinat Falafel Bowl mit cremigem Kokos-Dip (vegan)

Zutaten

für 2 Personen
Falafel
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
100 g Babyspinat (optional Bärlauch)
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Zwiebel
Saft einer halben Zitrone
1 EL Olivenöl
1 EL Tahini (Sesammus)
1/4 TL Salz
Dip
125 g MyLove-MyLife Kokosjoghurtalternative Natur
1 EL Tahini (Sesammus)
Saft einer halben Zitrone
eine Prise Salz
Frühlingssalat
100 g Vogerlsalat / Feldsalat
6 Radieschen
2 Frühlingszwiebeln
2 Snackgurken (optional 1/2 Gurke)
Dressing
3 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
2 EL Wasser
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
Topping Hanfsamen

Zubereitung

Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Babyspinat waschen und trocken schleudern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und vierteln. Anschließend gemeinsam mit dem Saft einer halben Zitrone, Olivenöl, Tahini und Salz in einen Standmixer geben und zu einer klebrigen Masse pürieren. Die Masse zu kleinen Bällchen formen und etwas flach drücken.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Falafel von beiden Seiten bei mittlerer Hitze  8-10 Minuten braten.

Für den Dip alle Zutaten in eine Schale geben und miteinander vermengen.

Vogerlsalat waschen und trocken schleudern. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen und Gurken waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.

Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben, gut vermengen und auf zwei Servier-Schüsseln aufteilen und mit Dressing beträufeln. Die Falafel und den Dip darauf geben. Mit Hanfsamen garnieren.

Rezept und Fotos von Jessica Lerchenmüller von Vollmundig

Spinat Falafel mit Feldsalat, Radieschen und Creme in Schüssel auf Tisch gedeckt
kokosmilchreis-mit-fruchtkompott
Rezept Kokosmilchreis mit Fruchtkompott
apfel-zimt-smoothie
Rezept Herbstlicher Apfel-Zimt-Shake
zitronenkuchen
Rezept Zitronenkuchen mit frischen Brombeeren, Pistazien und Streusel
Lahmacun
Rezept Lahmacun
mango-eis-am-stiel
Rezepte Mango-Eis am Stiel (vegan)

Ice ice baby!!

vollkorn-dinkel-saaten-brot
Rezepte Vollkorn Dinkel Saaten Brot mit veganer "Ajoli" (vegan)
brunch-burger
Rezepte Brunch Burger (vegan)
kaesekuchen
Rezepte Käsekuchen (vegan)
mediterraner-pastasalat
Rezepte Mediterraner Pastasalat (vegan)
erdbeer-vanille-lassi
Rezepte Erdbeer-Vanille-Lassi (vegan)
rhabarber-heidelbeeren-pistazien-muffins
Rezepte Rhabarber Heidelbeerem Pistazien Muffins (vegan)
sommer-bowl
Rezepte Sommer Bowl (vegan)
kokos-joghurtalternative-natur-125g
Bio Kokos Natur 125g

Die Naturvariante ist besonders vielseitig einsetzbar und kann einfach pur genossen oder nach individuellen Vorstellungen verarbeitet werden – ob zum Kochen oder Backen, für das Frühstücksmüsli oder als Snack zwischendurch. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Wir respektieren deine Privatsphäre

Unsere Website verwendet Cookies und Analyse-Tools, damit du das beste Erlebnis auf unserer Website hast. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, um Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und um die Nutzung unserer Website zu analysieren.

Ausserdem geben wir Informationen zu deiner Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die du ihnen bereitgestellt hast oder die sie im Rahmen deiner Nutzung der Dienste gesammelt haben und befinden sich möglicherweise in Ländern, welche nicht über Gesetze verfügen, die Ihre Personendaten im gleichen Umfang wie jene der Schweiz und/oder der EU/des EWR schützen.

Durch Bestätigen von “Alle zulassen und fortsetzen” stimmst du der Verwendung aller Cookies zu. Über den Button “Meine Auswahl bestätigen” stimmst du nur den von dir gewählten Kategorien zu. Cookie-Einstellungen kannst du über den Link in der Fußzeile „Datenschutzrichtlinien" ändern. Mehr erfährst du in unseren Datenschutzrichtlinien

Cookies verwalten