Mohn-Maronen-Schupfnudeln mit Zwetschkenröster auf Teller und Zwetschken rundherum
Rezepte

Vegane Mohn-Maronen-Schupfnudeln

Zutaten

Mohn-Schupfnudeln
150 g Maronen (gegart)
350 g Kartoffeln (gekocht)
1 TL Salz
200 g Mehl
50 g Grieß
Sonstiges: 25 g Mohn, Rapsöl mit Buttergeschmack für die Pfanne
Pflaumenkompott
400 g Pflaumen
75 g Zucker
Zum Servieren: MyLoveMyLife Hafer-Joghurtalternative Natur

Zubereitung

  1. Mohn-Schupfnudeln

    Die Kartoffeln schälen und reiben oder stampfen. Die Maronen reiben.
    Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche drei lange Stränge rollen, in Stücke schneiden und zu Schupfnudeln rollen. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach und nach hineingeben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar. Die garen Nudeln abschöpfen und in eine Schüssel geben. In einer Pfanne das Rapsöl mit Buttergeschmack erhitzen und die Schupfnudeln darin schwenken. Mohn hinzugeben.

  2. Pflaumenkompott

    Die Pflaumen mit dem Zucker bei niedriger Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.

Mit dem Pflaumenkompott und der Joghurtalternative servieren.

Rezept und Fotos von Judith Bernert von you_did_pumpkinlove 

Mohn-Maronen-Schupfnudeln mit Zwetschkenröster auf Teller
kokosmilchreis-mit-fruchtkompott
Rezept Kokosmilchreis mit Fruchtkompott
apfel-zimt-smoothie
Rezept Herbstlicher Apfel-Zimt-Shake
zitronenkuchen
Rezept Zitronenkuchen mit frischen Brombeeren, Pistazien und Streusel
Lahmacun
Rezept Lahmacun
mango-eis-am-stiel
Rezepte Mango-Eis am Stiel (vegan)

Ice ice baby!!

vollkorn-dinkel-saaten-brot
Rezepte Vollkorn Dinkel Saaten Brot mit veganer "Ajoli" (vegan)
brunch-burger
Rezepte Brunch Burger (vegan)
kaesekuchen
Rezepte Käsekuchen (vegan)
mediterraner-pastasalat
Rezepte Mediterraner Pastasalat (vegan)
erdbeer-vanille-lassi
Rezepte Erdbeer-Vanille-Lassi (vegan)
rhabarber-heidelbeeren-pistazien-muffins
Rezepte Rhabarber Heidelbeerem Pistazien Muffins (vegan)
sommer-bowl
Rezepte Sommer Bowl (vegan)
hafer-joghurtalternative-natur-400g
Bio Hafer Natur 400g

Die Naturvariante ist besonders vielseitig einsetzbar und kann einfach pur genossen oder nach individuellen Vorstellungen verarbeitet werden – ob zum Kochen oder Backen, für das Frühstücksmüsli oder als Snack zwischendurch. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Wir respektieren deine Privatsphäre

Unsere Website verwendet Cookies und Analyse-Tools, damit du das beste Erlebnis auf unserer Website hast. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, um Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und um die Nutzung unserer Website zu analysieren.

Ausserdem geben wir Informationen zu deiner Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die du ihnen bereitgestellt hast oder die sie im Rahmen deiner Nutzung der Dienste gesammelt haben und befinden sich möglicherweise in Ländern, welche nicht über Gesetze verfügen, die Ihre Personendaten im gleichen Umfang wie jene der Schweiz und/oder der EU/des EWR schützen.

Durch Bestätigen von “Alle zulassen und fortsetzen” stimmst du der Verwendung aller Cookies zu. Über den Button “Meine Auswahl bestätigen” stimmst du nur den von dir gewählten Kategorien zu. Cookie-Einstellungen kannst du über den Link in der Fußzeile „Datenschutzrichtlinien" ändern. Mehr erfährst du in unseren Datenschutzrichtlinien

Cookies verwalten