angeschnittene Zimt-Blaubeer-Knoten mit mehreren Zimt-Blaubeer-Knoten im Hintergrund und Heidelbeeren und Kaffee
Rezepte

Zimt-Blaubeer-Knoten (vegan)

Zutaten

Teig
500 g Mehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfelhefe
1 TL Salz
80 g Margarine
150 g MyLove-MyLife Mandel-Joghurtalternative Natur
Blaubeer-Füllung
300 g TK-Blaubeeren
50 g Zucker
Zimt-Füllung
100 g Margarine
100 g Zucker
2-3 TL Zimt

Zubereitung

  1. Teig

    Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 30-60 Minuten gehen lassen.

  2. Blaubeer-Füllung

    Die Blaubeeren mit geringer Hitze mit dem Zucker einkochen und etwas mit dem Pürierstab mixen.

  3. Zimt-Füllung

    Alle Zutaten gut vermischen.

  4. Zubereitung der Knoten

    Den Teig in drei Teile teilen. Diese jeweils auf einer gut bemehlten Fläche zu Rechtecken ausrollen (ca. 15x40 cm). Dann jeweils 1/3 der Zimt-Füllung und der Blaubeer-Füllung darauf verteilen.
    Die Rechtecke von der langen Seite her aufrollen. Mit einem Messer der Länge nach halbieren. Die zwei Stränge nun in der Mitte durchschneiden. Nun haben wir vier etwa 20 cm lange Stränge. Diese zu Knoten schlagen und auf eine mit Backpapier belegtes Backblech geben. Wer möchte kann noch Mandelblättchen darauf streuen. Bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.

Rezept und Fotos von Judith Bernert von you_did_pumpkinlove 

Zimt-Blaubeer-Knoten mit mehreren Zimt-Blaubeer-Knoten im Hintergrund und Heidelbeeren und Kaffee
kokosmilchreis-mit-fruchtkompott
Rezept Kokosmilchreis mit Fruchtkompott
apfel-zimt-smoothie
Rezept Herbstlicher Apfel-Zimt-Shake
zitronenkuchen
Rezept Zitronenkuchen mit frischen Brombeeren, Pistazien und Streusel
Lahmacun
Rezept Lahmacun
mango-eis-am-stiel
Rezepte Mango-Eis am Stiel (vegan)

Ice ice baby!!

vollkorn-dinkel-saaten-brot
Rezepte Vollkorn Dinkel Saaten Brot mit veganer "Ajoli" (vegan)
brunch-burger
Rezepte Brunch Burger (vegan)
kaesekuchen
Rezepte Käsekuchen (vegan)
mediterraner-pastasalat
Rezepte Mediterraner Pastasalat (vegan)
erdbeer-vanille-lassi
Rezepte Erdbeer-Vanille-Lassi (vegan)
rhabarber-heidelbeeren-pistazien-muffins
Rezepte Rhabarber Heidelbeerem Pistazien Muffins (vegan)
sommer-bowl
Rezepte Sommer Bowl (vegan)
mandel-joghurtalternative-natur-400g
Bio Mandel Natur 400 g

Die Naturvariante ist besonders vielseitig einsetzbar und kann einfach pur genossen oder nach individuellen Vorstellungen verarbeitet werden – ob zum Kochen oder Backen, für das Frühstücksmüsli, herzhafte Saucen, Salate oder fruchtige Power-Shakes für unterwegs. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Wir respektieren deine Privatsphäre

Unsere Website verwendet Cookies und Analyse-Tools, damit du das beste Erlebnis auf unserer Website hast. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, um Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und um die Nutzung unserer Website zu analysieren.

Ausserdem geben wir Informationen zu deiner Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die du ihnen bereitgestellt hast oder die sie im Rahmen deiner Nutzung der Dienste gesammelt haben und befinden sich möglicherweise in Ländern, welche nicht über Gesetze verfügen, die Ihre Personendaten im gleichen Umfang wie jene der Schweiz und/oder der EU/des EWR schützen.

Durch Bestätigen von “Alle zulassen und fortsetzen” stimmst du der Verwendung aller Cookies zu. Über den Button “Meine Auswahl bestätigen” stimmst du nur den von dir gewählten Kategorien zu. Cookie-Einstellungen kannst du über den Link in der Fußzeile „Datenschutzrichtlinien" ändern. Mehr erfährst du in unseren Datenschutzrichtlinien

Cookies verwalten